Реклама

Почти 14 тысяч китайских мусульман совершат паломничество в Мекку

728

Из аэропорта Хэдун, что в городе Иньчуань (Китай), вчера 7 октября в 19:35 был организован первый в этом году вылет чартерного рейса СА9551, держащий курс на Мекку для совершения пассажирами Хаджа, всего 332 человека, мусульман национальности хуэй, из Нинся-Хуэйского автономного района.

Сообщается, что в этом году 2676 человек из указанного автономного района поедут в Хадж за свой счёт, они отправятся в составе группы паломников которое организовало правительство Китая, и число паломников сейчас несколько больше по сравнению с прошлым годом. 

Ли Юйшань, руководитель группы паломников Нинся-Хуэйского района, заместитель главы Общества исповедующих Ислам, сказал, что 2642 человека в числе паломников в этом году полетят в Мекку на 8 чартерных рейсах, которые вылетят из Иньчуаня и еще 34 человека ожидают вылета из Пекина. 

Больше 20 млн. мусульман, как официально принято считать, сейчас проживают в Китае по некоторым статистическим данным, в частности, в районах Ганьсу, Цинхай, Юньнань и самом Нинся-Хуэйском автономном округе. Сам же Хадж представляет собой пятый столп Ислама, а также само по себе крупномасштабное мероприятие. 

В сравнении с прошлым годом, количество совершающих паломничество в Мекку увеличилось и достигло 13,8 тысяч человек. В Королевство на 41 чартерном рейсе полетят паломники из разных регионов, как к примеру Ланьчжоу, Пекина, Урумчи, Иньчуаня, Куньмина и др. Всего же паломников из Китая в Мекку для совершения обрядов Хаджа, посещения священных мест, ожидается приблизительно 13 тысяч 800 мусульман.

Социальные комментарии Cackle
Home