Реклама

Первые шаги в турецко-татарском сотрудничестве

674

В автомобильном секторе в турецко-татарском сотрудничестве были подписаны первые договора, турецко-татарстанское автомобильное сотрудничество организовано координацией министерства экономики и ассоциацией экспортеров автомобильной прмышленности Улудаг (Турция).

В торгово-инвестиционном форуме сотрудничества приняли участие президент республики Татарстан Рустем Минниханов, а так же высокопоставленные представители производства Камаза в Турции, тяжелой промышленности и подотрасли Ford Sollers.наряду с двухсторонними переговорами, были подписаны договора между основными фирмами турецкой автомобильной промышленности  Coşkunöz Holding и Ford Sollers.

В рамках договоров компании Coşkunöz Holding и Ford Sollers будут поставщиком прессованной продукции в Татарстане. этот же холдинг подписал с Камазом соглашение о доброй воле. 

В форуме сотрудничества председатель ассоциации экспортеров автомобильной промышленности Турции Орхан Сабунжу сообщил, что сектор в последние шесть лет был лидером экспортеров автомобилей, в 2011 году был произведен экспорт на сумму 20 миллиардов 400 миллионов, в текущем году ожидается экспорт на сумму 20 миллиардов.  

Президент Татарстана Рустем Минниханов заметил, что сотрудничество с Турцией очень важно для Татарстана: "В нашей республике десятки турецких фирм. мы хотим, чтобы Татарстан был трамплином для входа турецких фирм в Россию".

йенишафак

Социальные комментарии Cackle
Home