Реклама

Коптская христианская благотворительница и афганская поборница за отмену чадры – главные претенденты на Нобелевскую премию мира

605

Аналитики называют в числе главных претендентов на соискании Нобелевской премии мира египтянку Мэгги Гобран за ее благотворительную деятельность и афганскую правозащитницу Симу Самар за ее борьбу за права человека в арабских странах, в том числе в Судане и Афганистане. Сима Самар известна как бывшая министр Афганистана по правам женщин и ярая поборница за отмену ношения чадры и никаба.

В свою очередь, Мегги Гобран из египетской общины христиан-коптов - основательница египетской благотворительной организации "Дети Стефана", которая занимается помощью детям из бедных семей. Ее называют "каирской Матерью Терезой", сравнивая со знаменитой монахиней, основательницей Ордена милосердия, занимающегося помощью бедным.

Если произойдет победа Меги, то она станет пятым по счету представителем Египта, получившим Нобелевскую премию мира после президента Анвара Садата, писателя Наджиба Махфуза, химика Ахмада Зевейла и Мухаммада Эль-Барадеи, бывшего генерального директора МАГАТЭ.

qJzQExQsCSM.jpg
Мегги Горбан и Сима Самар


Социальные комментарии Cackle
Home