Реклама

Арабо-турецкое братство отображено в выставке

598

В рамках культурных дней ВАЕ в музее искусств  TBMM Истинье парке и Долмабахче открылась выставка редких искусств по освещению и каллиграфии аль-Бурде и Суваринин руйасы. На выставке представлены произведения иракского каллиграфа  Хакима Гуннама и турецкого каллиграфа Мехмеда Озчайа. Каллиграфы, которые приняли участие в выставке, написали имена посетителей выставки в стиле каллиграфного письма и подарили им.

В особенности, некоторым гражданам Турции каллиграфы сделали наколки на руках. После представлений ансамбля народных танцев посетителям выставки предложили специальный напиток, характерный для арабской культуры. Выставки «аль-Бурде» и «Суваринин руйасы» будут открыты до 10-го октября.

Министр культуры, молодежи и социального развития ВАЕ Абдуррахман Мохаммед аль-Овайс сообщил новостному порталу йенишафак, что очень любимый им Стамбул является символическим городом для всего мира. Аль-Овайс сообщил, что он искренне желает ,чтобы отношения между братскими народами еще более укреплялись .

йенишафак

Социальные комментарии Cackle
Home