Аль Джазира: Высокое кровяное давление беременной снижает интеллект новорожденного

699

Новые исследования показали, что высокие показатели материнского кровяного давления во время беременности могут отрицательно повлиять на интеллект новорожденного.

Исследования, которые проводились над новорожденными мужского пола, показали, что новорожденные, которые родились у тех матерей, которые страдали от высокого кровяного давления во время беременности, быстрее теряли свои умственные способности в жизни, чем те, которые родились у матерей с нормальным кровяным давлением.

Как сообщает аль Джазира, новые исследования показали, что высокие показатели материнского кровяного давления во время беременности могут отрицательно повлиять на интеллект новорожденного.

Д-р Катри Райкконен и ее коллеги из университета Хельсинки в Финляндии, обнаружили, что эти отличия проявляются в возрасте двадцати лет и распространяются в течение всей жизни мужчины. Особенно это касается способностей к математике.

Исследователи изучили результаты 398 мужчин, родившихся между 1934 и 1944, прошедших испытания в математике, иностранных языках и пространственном мышлении в возрасте двадцати лет, а затем еще раз в возрасте 69 лет. Исследование было опубликовано в журнале неврологии (Neurology).

Д-р Райкконен сказала, что «высокое кровяное давление и положения, связанных с такими ситуациями, содержат около 10% всех беременностей, они могут повлиять на окружающую среду ребенка в утробе матери. Наше исследование показывает, что даже слабость умственных способностей в пожилом возрасте, возможно, была результатом внутриутробного развития, когда большие изменения происходят в структуре и функции мозга человека».

Социальные комментарии Cackle
Home