В Тунисе хотят казнить 87 участников протестов в отношении скандального фильма "Невинность мусульман"

684

В отношении 87 подозреваемых в попытке штурма американского посольства в ходе массовых протестов против скандального фильма "Невинность мусульман", власти Туниса хотят добиться смертной казни.

Анвар Улед Али и Мондер Шарни, являющиеся адвокатами подозреваемых, сообщили, что все 87 человек задержанных властями по причине участия в протестах, сейчас находятся в ожидании суда за ряд предъявленных им обвинений, в т.ч обвинение в нападении на сотрудников гос. безопасности.

Прокуратура вознамерилась добиться для подозреваемых высшей меры наказания. Сотни недовольных антиисламским фильмом тунисцев 14 сентября попытались штурмовать посольства США в Тунисе. СМИ сообщали, что в самом здании были разбиты стекла, подожжены деревья, растущие у посольства, а также был водружен Исламский флаг вместо флага США. Полицией были применены резиновые пули и слезоточивый газ. 

Напомним, после размещение в интернете трейлера сделанного в США фильма "Невинность мусульман", где в данной киноленте оскорблялся Пророк Мухаммад (мир ему и благословение), в мусульманских странах прошла волна массовых протестов. В некоторых странах уже наложили запрет на распространение, тиражирование данной киноленты.

Социальные комментарии Cackle
Home