Реклама

Саудовская Аравия: «Корона» не представляет опасности для паломников

719

Министр здравоохранения Саудовской Аравии Абдалла Ар-Рабиа: «Новый вирус «Корона» не представляет опасности для паломников, прибывающих в Мекку. Ареал распространения коронавируса по-прежнему сильно ограничен». Это заявление совпало по времени с началом прибытия в Королевство мусульман со всего мира для совершения Хаджа. Ожидается, что количество паломников достигнет трех миллионов человек, два миллиона из которых приедут из других стран. Как отметил министр, среди паломников не зафиксировано не одного случая заражения или карантина. Министерство внимательно следит за ситуацией, приняв все необходимые профилактические меры в отношении паломников, прибывающих наземным, морским и сухопутным транспортом.

На состоявшемся в Министерстве здравоохранения заседании хадж-операторов Абдалла Ар-Рабия заявил, что каждый год во время Хаджа Министерство уделяет особое внимание профилактической медицине, принимая все необходимые меры для охраны здоровья. При этом, по словам замминистра по профилактической медицине Зияда Маймиша, «никаких новых профилактических процедур для паломников вводиться не будет.. если нам станет известна новая информация, которая потребует введения  дополнительных профилактических мер, мы об этом сразу сообщим, до тех пор же паломники будут проходить обычные профилактические процедуры».

В это связи следует отметить, что жертвами «Короны» уже стали два жителя Саудовской Аравии, а гражданин Катара, заразившись после поездки в Королевство, находится в критическом состоянии в одной из больниц Лондона.

Между тем, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опасность быстрого распространения вируса, по-видимому, была преувеличена. О чем стало известно после того, как ВОЗ выступила с заявлением, согласно которому Организация работает в тесном контакте с властями Саудовской Аравии в вопросе принятия необходимых санитарных мер на протяжении всего периода Хаджа, и не рекомендует вводить ограничения на поездки в Саудовскую Аравию.   

Справки: новый вирус принадлежит к семейству вируса, вызывающего тяжелый острый респираторный синдром (атипичная пневмония, SARS), который появился в 2002 году.

Социальные комментарии Cackle
Home