Реклама

Мусульман-традиционалистов не пустили в нижнекамское медресе при мечети

814

Между нижнекамским мухтасибом Юсуфом Давлетшиным и новыми студентами разгорелся кофликт в медресе "Рисаля". Сообщается, что причиной конфликтной ситуации являются идеологические противоречия. В 2011 году, Венер Муратов, исполнительный директор медресе, получил канонический выговор от совета улемов ДУМ Татарстана, вместе с занесением в личное дело, из-за издания книги ваххабитского толка "Комментарии к вероучению имама Ат-Тахави" Ибн Аби Изза.

Руководителем медресе 6 сентября 2011 года стал Рафик Исламгалиев, который начал проводить антиваххабисткую пропаганду в учебном заведении. У него почти сразу сложились натянутые отношения с Юсуфом Давлетшиным

Данная напряженность выразилась в том, что накануне Юсуф Давлетшин не пустил в медресе, которая примыкает к нижнекамской соборной мечети, новый поток учащихся. Он объяснил свой поступок придумав формальный довод, об оплате коммунально-хозяйственных нужд медресе. Мухтасиб отказался их впускать в само учебное помещение, а также в общежитие, которое располагается на территории мечети.

Социальные комментарии Cackle
Home