Реклама

Консультативный совет Саудовской Аравии требует от Комитета "по пропаганде добродетели" разработать должностную инструкцию

871

На прошедшем в понедельник вечером заседании Консультативного совета Саудовской Аравии (Меджлис аш-Шура) было принято обращение к Президиуму Комитета по пропаганде добродетели с требованием составить документ, регламентирующий действия сотрудников Шариатской гвардии, которая подчиняется Комитету.

По словам Хадира Аль-Караши, члена Совета, «требование ставит целью облегчить работу Комитета и станет обязательным для исполнения только после одобрения Его Величества, согласно регламенту Совета. Такой документ призван облегчить работу рядовым сотрудникам гвардии, поэтому он должен быть ясным и понятным, чтобы исключить вероятность ошибок со стороны гвардейцев».

 Профессор Аль-Караши подчеркнул, что составление такого документа не потребует больших усилий, потому что «Ислам – ясная религия, в которой не так много запретов. Большинство вещей являются разрешенными, кроме тех, которые имеют прямой запрет в Коране или Сунне. Поэтому составить список запретных действий будет легко, при этом рядовым гвардейцам, не обладающими обширными богословскими знаниями, не придется выносить собственное суждение (иджтихад) касательно тех или иных действий. Это облегчит им работу».

С другой стороны, как отметил профессор Саадад Марак в интервью телеканалу «Аль-Арабия», члены Совета не ставят конкретных сроков по принятию этого документа, подчеркнув, что его разработка займет время, которое уйдет на согласование положений регламента всеми заинтересованными сторонами.

Саудовская Аравия


Социальные комментарии Cackle
Home