Реклама

Израиль запретил произносить азан и входить в мечеть

848

Правительство Израиля по причине праздника Суккот в рамках соблюдения безопасности на 48 часов запретило палестинцам заходить в мечеть аль-Ибрахим в городе Халиль и произносить там азан.

Директор регионального фонда аль-Халиль аль-Халиль Зейд аль-Джабери сообщил, что по решению израильских властей, чтобы в сотнях израильских поселениях смогли должным образом отпраздновать праздник Суккот, на 48 часов запретили мусульманам заходить в мечеть аль-Ибрахим, которая находится вблизи от места празднования.

Аль-Джабери заметил, что в последнее время участились подобного рода запреты и сказал: «За последние две недели правительство Израиля три раза запретило палестинцам заходить в мечеть аль-Ибрахим. В особенности с сентября месяца по сегодняшний день 74 раза было запрещено произносить громко азан».

Очевидцы сообщили, что силы безопасности Израиля построили пункты безопасности в открытых улицах между старым городом (Белдетуль-Кадиме) и городом аль-Халиль, где находятся еврейские районы.

В 1994 году в мечети аль-Ибрахим еврейские поселенцы осуществили массовое убийство мусульман, в результате которого было убито 30 человек. Комитет, созданный Израилем для расследования данного инцидента, принял постановление превратить самую большую часть данной мечети в синагогу.

йенишафак

Социальные комментарии Cackle
Home