Реклама

Казанское отделение Исполкома Всемирного Конгресса татар организует бесплатную поездку в Билярск, бывшую столицу исламского государства - Волжская Булгария

629

03.10.2012 в 8.00 часов Казанское отделение Исполкома Всемирного Конгресса татар традиционно организует поездку в Святой ключ в  Билярск, бывшую столицу великого средневекового исламского государства - Волжская Булгария.

Это мероприятие приурочено ко Дню пожилых людей, в эти дни проходят различные фестивали, конференции, посвященные их правам и роли в современном социуме. Общественные организации и фонды проводят различные благотворительные акции.

ООО «Буревестник» так же оказал нам содействие в организации этой поездки. Для тех, кто желает в этот день посетить Комбинат «Здоровье», Национальный благотворительный фонд РТ «Булгар» совместно с Казанским отделением Конгресса татар организовал помывку и для них.

На мероприятиях примут участие представители Казанского отделения Конгресса татар и творческих коллективов.

День пожилых людей был учрежден 14 декабря 1990 года Генеральным Ассамблеям ООН. Цель этих мероприятий - уделить особое внимание старшему поколению, матерям, бабушкам, сестрам. Окружить их своим теплом, вниманием и заботой.

Депутат Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мифтахов

 


Справка

Недалеко от села с X по XIII века существовал город Биляр, бывший столицей Волжской Булгарии. Площадь Биляра до разграбления монголами составляла (вместе с укреплениями) 6 202 000 м², а население — вплоть до 100 тысяч человек. Город был торговым центром, куда шли торговые пути из Руси и Прибалтики, Западной Европы и Скандинавии, Средней Азии и Персии, Индии и Китая, Византии и Кавказа. В 1236 году Биляр был разграблен и сожжен во время монгольского нашествия на Волжскую Булгарию.

Социальные комментарии Cackle
Home