Инвалидам, читающим намаз, выделят уникальные коляски с аккумулятором, чтобы они могли ехать в мечеть

1544

Первого октября в 10:00 по турецкому времени во дворе мечети Коджатепе в Анкаре (Турция) началось празднование недели мечетей, которое проходит с первого по седьмое октября. Праздник организован министерством по делам религии Турции.

В прошлом году министерство по делам религии Турции организовало программу «знакомство детей с мечетью», в этом же году министерство по делам религии организовало проект «мечеть без преград – поклонение без преград», в рамках которого ожидается посещение мечети инвалидами.

Министерство по делам религии ставит перед собой целью осуществление многих мероприятий в Турции на протяжении недели. Слоганом «мечеть без преград – поклонение без преград» хотят привлечь внимание общества на проблемы инвалидов, с другой стороны поставлена цель, чтобы все люди и здоровые и инвалиды, и мужчины и женщины, молодые и старые ощутили духовную атмосферу мечети.

Министерство по делам религии хочет, чтобы инвалиды не чувствовали стеснения в мечети при выполнении намаза. Для этого министерство принимает ряд мер для создания условий инвалидам совершать намаз в мечети. В каждой области Турции для инвалидов будет подготовлена как минимум одна мечеть. В особенности для людей с ограничением опорно-двигательной системы совместно с муфтиятами каждой области Турции на пользование инвалидам будет выделены коляски с аккумулятором.

дийанетхабер

Социальные комментарии Cackle
Home