Реклама

Турецкий премьер-министр Эрдоган считает свою партию примером для всех мусульман

630

Турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган сделал заявление о том, что его партия "справедливости и развития" уже стала примером для всех мусульман. Данное заявление он озвучил на съезде Исламской партии, которая задает амплитуду развития турецкой политики уже десятилетие.

В числе приглашенных гостей были замечены призиденты Киргизии, Египта, а также глава Иракского Курдистана. Лидер палестинской группы, который находится в изгнании по некоторым данным, Халед Машааль, при произнесении речи, обращаясь к Эрдогану сказал, что он не только турецкий лидер, но и лидер в Исламском мире.

Партия "справедливости и развития" брала вверх на турецких выборах уже три раза, начиная с 2002 года. За данное время турецкая экономика заметно выросла, а внешняя политика стала более уверенной.

Находящийся на партийном съезде Джереми Рейнольдс, корреспондент би-би-си, сообщил, что Эрдоган произносил речь более двух часов, и думалось, что он вполне способен проговорить до конца дня, продолжая вполне энергично передвигаться по сцене. По словам корреспондента, этот съезд полностью демонстрирует масштаб политических амбиций Эрдогана, по его мнению, турецкому премьер-министру недостаточно стоять во главе турецкого правительства, он намерен стать одним из лидеров на Ближнем Востоке.

Социальные комментарии Cackle
Home