Реклама

На фоне масштабной войны с Исламом американцам напомнили о том, что 77 лет назад США с почтением относилась к мусульманам

604

77 лет тому назад Америка оказала дань уважения Пророку Мухаммаду (САС). Изображение на фреске Верховного суда США описывает Посланника (САС) как одного из величайших законодателей в истории. В 30-е годы прошлого века отношение к Исламу в Америке было не таким, как в наши дни.

Если на прошлой неделе арестовали американца египетского происхождения Накулу Басили Накулу даже не за его порочащий Пророка (САС) фильм, а лишь за нарушение условий досрочного освобождения из тюрьмы, куда он попал за финасовые махинации, то в той же Америке 77 лет назад оказали дань уважения Пророку (САС). Ровно за 10 лет до исторической встречи президента США Ф. Рузвельта и короля Саудовской Аравии Абдель Азиза на борту американского военного корабля «Куинси» в Суэцком канале, состоявшейся в феврале 1945 года. Это было в то время, когда выдающийся американский государственный деятель Чарльз Эванс Хьюз занимал пост главного судьи Верховного суда США.

Как выяснил канал "Аль-Арабия", в 1935 году американский скульптор немецкого происхождения Адольф Александер Вайнман работал над созданием фрески, украшающей северное крыло здания и изображающей величайших законодателей за последние 2000 лет, в числе которых находится Великий Пророк (САС). Вайнман изобразил Благородного Посланника (САС), держащим в левой руке Священный Коран, содержащий божественное откровение, а в правой - меч, как символ власти справедливости и божественного права.

Ниже настенной фрески надпись, в которой высший конституционный орган Америки признается в том, что "Пророк Мухаммад - один из величайших законодателей в истории. А Коран - основной источник Шариата. И Пророк объяснял, обучал и возвеличивал коранические заповеди". Пророк (САС) оказался единственным из девяти изображенных законодателей, кому посвящена отдельная надпись под северной фреской, в то время как на южной фреске надписи посвящены пророкам Моисею и Соломону.

Сообщается, к той же надписи Адольф Вайнман, умерший в 1952 году, из уважения к чувствам мусульман пожелал добавить следующие слова: "Настоящее изображение не имеет сходства с Пророком Мухаммадом, так как мусульмане не приемлют любые изображения Пророка".

Аль-Арабия

Социальные комментарии Cackle
Home