Реклама

Израиль планирует разделить Мечеть аль-Акса на две части

1179

В Иерусалиме напряженная обстановка, связанная с проникновением фанатичных евреев в мечеть аль-Акса. Глава общества "наследство"  Мухаммад Демирджи сказал: «Конечная цель Израиля - это разрушить мечеть аль-Акса, построить заново храм Соломона и разделить его на два».

Накануне группа фанатично настроенных евреев проникли в мечеть аль-Акса. За 2011 года количество евреев, которые вломились в мечеть аль-Акса, превысило 8000 человек.

Мухаммад Демирджи  заметил, что у Израиля две цели в посягательстве на мечеть аль-Акса. Он сказал: «Конечная цель Израиля – это разрушить мечеть аль-Акса и заново построить храм Соломона (мир ему). Чтобы достигнуть этой цели, администрация Иерусалима подготовила прект, где  планируется разделить мечеть аль-Акса надвое, половину оставить мусульманам, а половину отдать евреям. Этот проект в настоящее время находится в парламенте Израиля. Планируется принять этот план в парламенте  Израиля до конца текущего года. Это законопроект впервые был подготовлен в этом году. Но планы у Израиля разделить мечеть аль-Акса надвое были всегда».

Демирджи заметил, что с каждым годом увеличивается количество внедряющихся в мечеть аль-Аксу. Для сравнения - в прошлом году это число составляло 4500 человек, в текущем году до сентября месяца число достигло 8000 человек, к концу года ожидается возрастание числа до 11000 человек.  Демирджи продолжил: «Израиль говорит, что территория мечети аль-Акса не является мечетью. Нет никакой святости. Могут войти все: и мусульмане, и христиане, и  иудеи. Желающий может войти внутрь мечети аль-Акса. Желающий может там жить. Желающий может организовать пикник. Может делать все, что пожелает. Израиль хочет создать такое пространство».

Демирджи сказал, что Израиль в 2011 году разрешил 220 тысячам туристов войти в мечеть аль-Акса. Он заметил, что форма и поведение туристов не соответствует  тому, чтобы входить в мечеть аль-Акса и сказал: «Мечеть аль-Акса хотят полностью испоганить. Чтобы противостоять этому, внутри мечети нужно организовать дежурство. Мусульмане Иерусалима стараются постоянно находиться в мечети».

Йенишафак

Социальные комментарии Cackle
Home