Реклама

Иран заменит Google собственным поисковиком, а к 2013 году полностью откажется от Интернета

561

Иран планирует сделать собственный поисковик, а также сервис электронной почты с целью замены Google и Gmail после того, как Исламская республика перейдет на использование внутренней национальной сети. О поставленных целях по запуску поисковой системы, электронной почты, рассказал замминистра телекоммуникаций Али Хаким Джавади. Он заявил, что данные сервисы планируется запустить в самом ближайшем будущем. 

Напомним, иранские власти планируют полностью прекратить пользоваться интернетом в 2013 году. На смену привычной всемирной паутины будет действовать интернет в рамках страны. По словам министра информатизации и коммуникации Ирана, Резы Такипура, нынешний интернет не вызывает доверия, он добавил, что сеть располагается в руках одной или двух стран. Добавим, что 24 сентября Иран провозгласил о блокировке доступа к интернет-поисковику, а также почтовой службе Gmail, принадлежащей корпорации Google inc.

Данные меры были предприняты к качестве ответа на скандальный фильм "Невинность мусульман". Недавно в стране была закончена первая фаза программы, преследующей цель замещения сервисов интернета внутренней сетью. Министерства и государственные ведомства уже отключены от интернета и подключились к внутренней сети. 

Сообщается, что имя поисковика будет Fakhr ("Гордость"), к нему будет прикреплен почтовый клиент Fajr ("Рассвет").

Социальные комментарии Cackle
Home