Реклама

Главу тегеранского отделения Reuters признали виновной по делу о женщинах-убийцах

624

30 сентября иранский суд признал главу тегеранского отделения Reuters Парису Хафези виновной в манипуляции общественным мнением и оскорблении Ислама. Агентство сообщает, что окончательное решение будет объявлено в сентябре.

Парису Хафези обвинили за репортаж, в котором изучающие боевые искусства иранские женщины были названы «наемными убийцами». В феврале этого года Reuters опубликовало статью под названием «Тысячи женщин-ниндзя тренируются, чтобы стать иранскими наемными убийцами», которая сопровождалась сюжетом о женщинах, изучающих боевые искусства.

Однако уже через несколько часов из Ирана поступили жалобы на материал, и агентство изменило заголовок на «В Иране тренируются три тысячи женщин-ниндзя».

Спустя месяц министерство культуры Ирана на неопределенный срок отозвало аккредитацию у всех 11 сотрудников тегеранского отделения Reuters. В ведомстве заявили, что агентство манипулировало общественным мнением, выставляя мирных женщин террористками. Героини сюжета подали в суд на главу тегеранского Reuters.

Представители Reuters признали свою ошибку и приняли все меры, чтобы в будущем подобное не происходило.

Социальные комментарии Cackle
Home