Реклама

Вратарь-мусульманин вошел в историю французской футбольной лиги, забив гол на последних секундах матча

1445

Али Ахмада, вратарь футбольного клуба «Тулуза», родом из Коморских островов, вписал свое имя в историю Французской футбольной Лиги 1.

Войдя на последних секундах матча в штрафную площадь соперника, Али забил спасительный для своей команды мяч в ворота команды «Рейн», принеся своей команде ничью на пятой добавленной минуте. Когда главный судья матча уже готовился дать финальный свисток, 22-х летний голкипер подключился к розыгрышу стандарта и после навеса со штрафного головой забил удивительный по красоте мяч, принесший его команде драгоценное очко.

Однако французские и европейские СМИ отметили этот гол не за его красоту и   своевременность, и не за то, что последний вратарский гол в Лиге 1 случился в 1996 году. Прежде всего, внимание СМИ привлек тот факт, что вратарь сразу после забитого мяча совершил «саждату-шукри» на поле футбольного стадиона.

По словам самого голкипера, он очень счастлив забить такой важный гол. В интервью официальному сайту своей команды Али сказал: «Я вошел в штрафную соперника, когда понял, что рефери с минуты на минуту даст финальный свисток. Я не просил у партнеров мяча, а просто ждал подачи. А получив мяч, не сомневался, что забью головой».

Социальные комментарии Cackle
Home