Реклама

В парижском госпитале скончался ливиец Имран Джума Шабан, который нашел тайник полковника Муаммара Каддафи

809

В одном из парижских госпиталей скончался ливиец Имран Джума Шабан, который был родом из города Мисрата. Имран был первым, кто нашел тайник полковника Муаммара Каддафи 20 октября прошлого года в Сирте.

Местный совет его родного города заявил, что его похоронят как героя-мученика, в городе объявлен траур. Сулейман Форти, бывший член ливийского Национального переходного совета сказал в заявлении для Китайского агентства новостей "Синьхуа", что Имрану Джума Шабан были нанесены серьезные травмы во время его похищения в городе Бани-Валид, он был переведен во Францию ​​для лечения, но умер во вторник утром, его тело прибудет в среду в Мисрат, где и пройдут похороны героя.

По данным Алжирской газеты "Восход": Ссылаясь на ливийские источники,она сообщает, что Шабан умер от последствий пыток, нанесенных ему после того, как он был похищен в городе Бани-Валид. Он умер через несколько дней после его освобождения, после вмешательства д-р Мохаммед Макрев, Председателя Ливийской Национальной конференции (парламента), высшего органа власти в Ливии.

Шаабан был похищен при возвращении из города Мизда, где он исполнял поручение Национальной армии Ливии, его отвезли в город Бани-Валид , где он оставался в заключении в течение пятидесяти дней, его допрашивали, чтобы узнать, как арестовали и захватили полковника Муаммара Каддафи, прежде чем отпустить его одного, в то время как его коллеги остались в заключении.

Местный совет города Мисрат сообщил о трауре на один день по поводу смерти Шаабан, который считается символом города. Умерший Имран был членом группы повстанцев, которые арестовали Каддафи в Сирте в октябре прошлого года.

Социальные комментарии Cackle
Home