Реклама

Из иракской тюрьмы сбежали более 200 заключенных

595

Крупный бунт произошел в тюрьме города Тикрит, расположенного в 160 километрах от столицы Ирака. Более 200 узников сбежали, однако часть из них уже удалось вернуть за решетку.

Представители иракских служб безопасности сообщили, что беспорядки в тюрьме  начались во время ужина в четверг вечером. Осужденные отобрали оружие у охранников, после чего открыли двери камер и взяли под контроль все здание тюрьмы, передает агентство Синьхуа.

В результате инцидента погибли пятеро стражей порядка, еще двое, в том числе директор тюрьмы, получили ранения. Полиции удалось поймать и вернуть за решетку лишь 33 из 200 сбежавших заключенных. Поиски остальных продолжаются.

По мнению иракских служб безопасности, к поднятию восстания в тюрьме Тикрита причастны члены международной террористической организации «Аль-Каида», многие из которых находились среди заключенных тюрьмы. В июле представители иракского крыла «Аль-Каиды», группировки «Исламское государство Ирак», заявляли о начале «военной» кампании, направленной на освобождение арестованных и осужденных мусульман-суннитов.

Социальные комментарии Cackle
Home