Реклама

В Самарской области избрали нового муфтия

1124

Вчера в Самаре состоялся Пятый внеочередной съезд Регионального духовного управления мусульман Самарской области. Мероприятие, собравшее 130 делегатов со всего региона, прошло в самарской Соборной мечети.

На съезде был избран новый председатель организации и муфтий губернии. Им стал Талип Яруллин. Он сменил на этих постах своего отца, муфтия Вагиза Яруллина.

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, присутствовавший на съезде, поздравил Яруллина с назначением и призвал его больше внимания уделять работе с молодежью. Также он отметил, что в настоящее время в нашей стране есть попытки экстремистских сил расшатать мир и спокойствие в государстве. «Но все религии, все традиционные конфессии должны заботиться о сохранении мира и стабильности», - подчеркнул Верховный муфтий.

Вице-губернатор Самарской области Алексей Бендусов выразил уверенность, что избранный муфтий сохранит преемственность в работе регионального духовного управления мусульман и пообещал новому муфтию поддержку областных властей.

Социальные комментарии Cackle
Home