Покушение на шейха Саида афанди, возможно, организовал белгородский студент

840

Следственные органы Дагестана не исключают, что убийцу-смертницу, подорвавшую себя 28 августа в доме шейха Саида Афанди аль Чиркави подготавливал для теракта  житель Белгорода Алексей Пашинцев.

По заявлению старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета России по РД Расула Темирбекова, на одном из сайтов, было размещено видеообращение мужчины, где он говорит, что девушка, учинившая теракт, решила пожертвовать "своей светлой жизнью ради всех мусульман". Как сообщают в следственном комитете, данная версия проверяется в числе прочих, а также прикладываются усилия в отношении розыска автора видеоролика. 

Алексей Пашинцев, 24-летний житель Белгорода, известный также как Абдуль-Малик, по некоторым данным принял Ислам в 2010 году. Приезжал в Дагестан, там прошел подготовку в тренировочном лагере, курировал его тогда Рустам Асильдаров. До этого он был отчислен из университета. По информации спецслужб, одним из членов организованной группы, куда входил Пашинцев, был муж смертницы Аминат Курбановой (Аллы Сапрыкиной).

Социальные комментарии Cackle
Home