Реклама

Неслышащих мусульман будут обучать религии в Москве

570

Теперь люди с нарушениями слуха смогут познакомиться с Исламом. При мечети на Поклонной горе открываются специализированные курсы для лиц с нарушениями слуха. Программа курса включает в себя 4 основных предмета: Коран, Арабский язык, Основы Ислама, История пророков.

Преподавание основ религии будут вести кандидат психологических наук, автор книги «Люди с нарушениями слуха и зрения в исламе» Юлия Замалетдинова   и профессиональный сурдопереводчик Джамиля Земина.

 «У многих людей с нарушениями развития есть потребность в обучении Исламу. Я не раз была свидетелем того, как мусульмане обучаются основам религии у представителей других конфессий, так как многие церкви имеют сурдопереводчиков, в то время как большинство мечетей не могут предложить своим неслышащим прихожанам такой услуги, - рассказала islam-today.ru Юлия Замалетдинова.

Она отметила, что на сегодняшний день поступило много звонков от людей, проживающих в других регионах. «Поэтому хотелось бы снимать наши занятия на видео, чтобы распространять среди людей, у которых нет возможности посещать лекции», - отметила Ю. Замалетдинова.

В настоящее время продолжается набор студентов с нарушениями слуха (глухие и слабослышащие). Курсы будут проходить по субботам в 14.00. Первое занятие запланировано на 29 сентября 2012 г. Адрес: г.Москва, ул. Минская д. 2Б (здание Мемориальной мечети на Поклонной горе). Информацию о курсах можно получить по тел. 8-926-280-86-19 или по электронной почте: yoldes@gmail.com 

Социальные комментарии Cackle
Home