Жители Саудовской Аравии не могут позволить себе купить мясо

1010

В Саудовской Аравии лица со средним достатком не могут позволить себе мясо.
Министр сельского хозяйства Королевства связывает это с ростом цен на мясо рогатого скота, поэтому население стало больше покупать мясо птицы.

Как заявил министр сельского хозяйства Саудовской Аравии Фахд Бальгунаим, доход среднеобеспеченных жителей не позволяет им покупать красное мясо по причине повышения цен, поэтому люди стали активно покупать мясо птицы, ввиду того, что цена на него упала на фоне роста цен на остальное мясо. «Увеличение спроса на мясо птицы является следствием роста цен на красное мясо.

Это динамика наблюдается на рынке, и мы должны иметь возможность оперативно реагировать на нее» – сказал Бальгунаим на церемонии открытия Центра мониторинга за основными продуктами питании в Торгово-промышленной палате Саудовской Аравии.

Между тем, эксперты предсказывают 40%-ый рост цен в Королевстве течение ближайших нескольких лет. И как предсказывал в интервью каналу Аль-Арабия в 2011 экономист Мухаммад Аман, Саудовская Аравия столкнется с ростом цен на потребительские товары. Как отметил господин Аман, странам сложно следовать политике ценообразования в условиях неудовлетворительного мирового ценообразования, поэтому одним из способов решения вопроса со снижением цен является государственное субсидирование потребительских товаров в размере 20 – 30%.

Социальные комментарии Cackle
Home