Реклама

На Алжирской Международной книжной выставке запретили 300 книг

611

Алжирский министр культуры Халида Туми заявила в четверг о том, что администрация Международной книжной выставки, которую в среду открыл президент Абдельазиз Бутефлика, запретила ввоз 300 книг на территорию Алжира, усмотрев в них «пропаганду терроризма, национализма и колониализма».

В эфире алжирского радио министр сказала: «Есть внутренние правила Международной книжной выставки, гласящие о запрете книг, пропагандирующих терроризм или национализм или колониализм. И согласно этим правилам, мы запретили 300 книг, в большинстве которых пропагандируется идеология, служащая основой для терроризма».

 Президент Бутефлика в среду открыл XVII-ую Международную книжную выставку, в которой участвуют 750 издательств из 40 стран, в том числе 14 арабских. Для широкой публики книжная ярмарка открыта с четверга.

В этом году организаторы избрали Алжир почетным гостем выставки, приурочив ее проведение к празднованию пятидесятилетия со дня освобождения от французского господства. Также в проходящих в рамках выставки мероприятиях будет почтена память выдающихся алжирских писателей, Ахмеда Рида-Хуху и Мулуда Фирауна, трагически погибших в дни освобождения.

Каждый год выставку посещают более миллиона человек (1.2 миллиона в 2011 году), что делает ее одним из крупнейших культурных событий в мире, считают организаторы, которые в прошлом году также запретили ввоз около 200 книг в рамках XVI-ой Международной выставки по аналогичным причинам.

Социальные комментарии Cackle
Home