Реклама

В Бельгии мусульманам сложно найти квартиру

743

Бельгия - одна из первых европейских стран, которая выступает с нападками на Ислам. Дискриминация по отношению к мусульманам в этой стране увеличивается. Учреждение под названием "форум меньшинства" выявило горькую правду жизни. В Городах Антверпен и Гент учреждение от имени Мухаммад откликнулось на объявления аренды квартиры. Учреждение установило, что владельцы квартир дают «задний ход», когда к ним обращаются с этим именем.

Бельгийским форумом меньшинства было проведено исследование, в результате которого стало ясно, что владельцы домов не хотят сдавать квартиры мусульманам.

В фламанской части Бельгии, в здании организации гражданского общества, принадлежащей меньшинствам, прошел форум меньшинств. Их организация от вымышленных имён отправило письмо на электронный ящик владельцев домов, которые написали объявление о выдачи квартиры в аренду. Две мнимые семьи с равным доходом и количеством детей; паре с именами Йорис и Натали перезванивали в два раза чаще, чем паре с именами Мухаммад и Хедие. Председатель форума меньшинств Наиме Шаркави раскритиковала несправедливость и сказала: «Против дискриминации не борются, а принимают ее молча».

миллигазете

Социальные комментарии Cackle
Home