Реклама

В Бельгии девушка в хиджабе сняла свою кандидатуру с муниципальных выборов

813

В городе Альст (Бельгия) кандидат на членство в муниципальном совете Бельгии от партии социалистов, турчанка по происхождению, преподаватель Фатмагуль Билге подверглась негативному отношению по причине ношения хиджаба. Она была вынуждена снять свою кандидатуру с этого поста. В октябре в Бельгии пройдут муниципальные выборы. 26- летняя Билге сообщила, что её кандидатуру выдвинули от партии социалистов, и она согласилась при условии, что не будут придираться к её платку. Однако, когда в случае её избрания в муниципальный совет, было поставлено условие снятия ей платка, девушка была вынуждена отозвать свою кандидатуру.

На прошлой неделе в Бельгии в университете Гента провели исследования для изучения рынке труда,  было установлено, что  дискриминация по отношению к туркам  довольно сильна. Ученые в области экономии Стижин Баерт и Барт Кокс впервые провели исследования, где на 376 объявлений о трудоустройстве откликнулись под различными мнимыми именами. Результаты показали, что при сравнении бельгийца с турком, на собеседование приглашают бельгийца как минимум в 2 раза чаще.

По мнению учёных, чтобы бороться с дискриминацией в Бельгии, нужно внести изменения в законы, в которых будут рассматриваться тяжелые последствия за дискриминацию, также на рынке труда нужно ввести систему квот. При этом следует проводить кампании по информированию общественности.

миллигазете

Социальные комментарии Cackle
Home