Реклама

Родители дагестанского боевика объявили голодовку после ухода сына в «лес»

808

В Хасавюрте родители одного из ушедших «в лес» молодых ребят, объявили бессрочную голодовку.  Зайнудин и Сапият Алибековы записали и разместили в СМИ обращение к своему единственному сыну Ибрагиму. Юноша, дома у которого остались жена и ребенок, ушел более трех месяцев назад и не вернулся.

«В священный месяц Рамадан мы молились во многих мечетях о возвращении наших сыновей домой. Мы даже поехали на священную гору Ахульго, где в свое время шахидами погибли сотни дагестанцев, и просили Всевышнего вернуть наших заблудшихся ребят. Аллах принял нашу мольбу и восемь семей вновь приобрели своих детей. Для возврата своих сыновей все средства оправданы, в том числе и голодовка. Ибрагим, сынок, вернись домой, ведь тебя ждет семья!», — говорится в обращении родителей.

В последние десять дней к мирной жизни вернулись восемь молодых ребят из Хасавюрта, которые по той или иной причине оказались «в лесах» и были изолированы от общества.

Как сообщают дагестанские СМИ, к тем, кто еще остается в стане бандгрупп, с призывом вернуться в свои семьи обращаются родители. В городе стихийно образовался комитет из числа родителей ребят, которые пока не решаются возвращаться в свои семьи. 

Социальные комментарии Cackle
Home