Реклама

Французские судьи обращаются к исследованию тела Ясира Арафата

587

Вдова покойного президента Палестины Ясира Арафата, Суха Арафат объявилa, что французские судьи расследуют возможность отравления Ясира Арафата и попросили разрешения поехать в Рамаллу, где был похоронен бывший палестинский лидер, и где французская полиция будет брать пробы.

Суха Арафат сказала в заявлении, распространенном ее представителем, в среду, «Я высоко ценю тот факт, что три следственных судьи суда Нантьера предприняли необходимые шаги, чтобы поехать в Рамаллу".

Она добавила: "Так, французские научные полицейские эксперты могут брать пробы, которые будут под их контролем".

Суха Арафат призвала Лигу арабских государств и Палестинской администрации приостановить свои инициативы по расследованию смерти ее мужа и сказала: "Я прошу палестинскую администрацию и Лигу арабских государств приостановить все инициативы по этому делу в то время, как французский орган правосудия начинает рассмотрение дела, за исключением сотрудничества с ними".

Она добавила, что французское расследование "должно стать приоритетом всех других мер, потому что это гарантия того, что оно может быть обжаловано из-за его независимости и беспристрастности".

Прокуратура Нантер (к западу от Парижа) открыла в конце августа расследование смерти Ясира Арафата и поручила трем судьям расследование, после подачи иска в отношении неустановленных лиц по обвинению в убийстве Арафата по подозрению, что он был отравлен полонием.

Сомнения Суха Арафат в том что ее муж мог быть отравлен, появились, после расследования, проведенного Аль-Джазира под названием "кто убил Арафата?". Оно пришло к выводу о наличии следов токсичного полония в ряде предметов, которые были использованы Арафатом, когда он находился во французской больнице, их сохранила его вдова и передала их группа Аль-Джазиры, они были представлены​​ научной лаборатории в Швейцарии.

Институт радиационной физики в Лозанне заявил на прошлой неделе, что он готов провести научное исследование по этому вопросу, но время имеет принципиальное значение для изучения последствий радиоактивного материала.

Социальные комментарии Cackle
Home