Реклама

В Пакистане протестующие сожгли англиканскую церковь

708

Множество недовольных пакистанцев, участвующих в демонстрациях против фильма "Невинность мусульман", сожгли англиканскую церковь "святого Павла" на северо-западе страны в городе Мардан. По завершении пятничной молитвы, в англиканский храм вошли неизвестные, разрушили алтарь, порвали библию и подожгли само здание. Также по некоторым данным сообщается, что протестующие прорвались к двум священникам домой, где произвели погром. Информации о числе пострадавших нет.

Уилсон Чоудри, являющийся представителем британской христианской ассоциации, считает, что христиане не могут испытывать чувство безопасности, будь то пакистанские города или села. В городе Мардан англикане обратились за помощью к властям с целью обеспечения их безопасности, к церкви была приставлена охрана, но попытка остановить несколько тысяч протестующих оказалось безуспешной. Местный епископ выступил с заявлением, где он осудил демонстрантов.

Напомним, ранее массовые протестные настроения прокатились по ряду арабских стран, после появления в Интернете картины "Невинность мусульман", где целью фильма было оскорбление Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Большую силу протесты набрали в Египте и Йемене, также демонстрации были отмечены в Судане, Тунисе, Пакистане, Бангладеш, Ливии, а также  таких странах как США, Франция и др.

Социальные комментарии Cackle
Home