Спортсменка в хиджабе стала чемпионкой мира по ушу

1353

В Макао – автономной области Китая в чемпионате мира выиграла турецкая спортсменка в хиджабе Элиф Акйуз. В четвертом чемпионате мира среди юниоров в стиле jiangshu (рапира) получила 9.30 балла и стала чемпионкой мира.

Чемпионат мира по ушу среди юниоров закончился с двукратным чемпионством. Элиф Акйюз, и дуэт состоящий из спортсменов - Шейма Урхан и Кюбра Ачыкгоз, стали чемпионками мира.

17-25 сентября 2012 года в Китае в автономной области Макао, в четвертом чемпионате мира по ушу среди юниоров в последние дни произошло событие двукратного чемпионства.

В утренней сессии на коврик вышла чемпион мира среди взрослых Элиф Акйуз, которая не "прошла мимо" в чемпионате мира по ушу среди юниоров и в стиле рапиры получила 9.30 балла, и стала двукратной чемпионкой.

В 2010 году в чемпионате Европы в Антальи (Турция) Элиф Акйуз впервые выиграла золотую медаль. В прошлом году в Анкаре (Турция)в 11-лом чемпионате мира среди взрослых в стили северного копья стала чемпионом и обладательницей статуса самой молодой чемпионки в мире.

Элиф Акйуз в Макао в чемпионате мира среди юниоров стала обладательницей третьей золотой медали в своей карьере. Акйуз сообщила, что с трудом обошла всех соперниц и рассказала, что на родине ушу Китае разбила лагерь и месяцами проходила подготовку. Её чемпионство – это результат упорного труда.

В стиле Duilien (заранее подготовленная демонстрационная борьба) пара Шейма Урхан и Кюбра Ачыкгоз обошли всех фавориток, и набрав 9.29 балла стали чемпионами  мира.

В четвертом чемпионате мира среди юниоров в вечернем сеансе Турция с обретенными медалями показала миру, что в виде спорта ушу ушла довольно таки вперед.

Спортсменкам, которые стали чемпионками вручил медали член совета директоров международной федерации ушу и президент федерации ушу в Турции Абдуррахман Акйуз.

йенишафак

Социальные комментарии Cackle
Home