Реклама

Премьер-министр Катара: Асад должен передать власть

691

Премьер-министр Катара и министр иностранных дел, шейх Хамад бен Джасем бен Джабера Ат-Тани заявил в интервью, что сирийский президент Башар Асад должен передать власть, и что у него нет другого выбора, кроме упорядоченной передачи власти.

В интервью кувейтской газете Ар-Рай, опубликованном в среду, Хамад бен Джасем заявил: "Я думаю, что после того, как было пролито столько крови, президенту Башару осталось только принять смелое решение об упорядоченной передачи власти, при условии отсутствия какой бы то ни было мести со стороны оппозиции ".

Катарский министр поставил под сомнение вероятность успеха посланника Организации Объединенных Наций и Лиги арабских государств в Сирии Лахдара Брахими, говоря: "Мы уверены в Лахдаре Брахими, Но в то же время ему не верит другая сторона ", ссылаясь на сирийский режим.

Хамад бен Джасем также выразил опасения, что этот процесс может пойти неправильно, оставляя больше убийств, но выразил надежду, что будет найдено решение, несмотря на сложную ситуацию в Сирии.

Лахдар Брахими предупредил,в свою очередь, в предыдущем интервью Аль Джазире о серьезности ситуации в Сирии, и призвал к реальным изменениям, чтобы остановить кровопролитие.

Лахдар Брахими продолжает миссию, возложенную на него, в частности, он должен встретиться с послами 15 членов Совета Безопасности ООН 24 числа этого месяца, чтобы представить отчет о своих переговорах в Дамаске. Об этом заявил посол Германии в Организации Объединенных Наций.

Лахдар Брахими также встретится с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном до его встречи с членами Совета Безопасности, согласно сообщению пресс-секретаря Организации Объединенных Наций Мартина Несирки.

С другой стороны, премьер-министр Катара и министр иностранных дел в том же интервью отрицает, что Катар имеет связи с ливанской партией Хизбалла и некоторыми сторонниками Башара аль-Асада в Ливане, и сказал, что отношения его страны с Хизбаллой неплохие, но есть разница во взглядах на события: "Мы и наша точка зрения ясна."

Хамад бен Джасем сказал, что его страна ведет официальные отношения с ливанским государством, а не с любой другой партией.

Также Хамад бен Джасем описал то, что говорится о том, что Катар поддерживает Всемирную организацию Братья-мусульмане, просто как "слухи, которые я слышу, как слышите и вы, и мы очень хорошо знаем, кто поощряет их, и кто за ними стоит".

Социальные комментарии Cackle
Home