Бразильским мусульманкам разрешили фотографироваться в хиджабе на официальные документы

819

Бразильским мусульманкам дадут разрешение фотографироваться в хиджабе на паспорт, водительские права,   власти взяли новый курс в отношении мусульманского одеяния в городе Фоз-ду-Игуасу. По словам Мохсина Алхасани, руководителя мечети Умар ибн Аль Хаттаба и одного из известнейших мусульманских лидеров, хиджаб не является фантазией. Также руководитель мечети подчеркнул, что это обязательная одежда для мусульманок, и это на самом деле обязательно в Исламе.

В Бразилии тема хиджаба получила большую огласку, после того как мусульманка по имени Алам Абдул эль Саифи, не захотела снимать платок, чтобы сфотографироваться на водительские права в штате Сан-Паулу. Тогда местное управление дорожного движения хотело оправдаться, что только следует установленным правилам.

Другая мусульманка, Неива Шафер, проживающая в Фоз-ду-Игуасу, также высказала своё недовольство данной политикой. Городской совет решил одобрить новый закон, и отправил предложение властям сделать исключение для мусульманок и дать им возможность не снимать с головы платок при фотографировании на документы. Данные положения касаются паспорта, удостоверений национального характера и водительских прав.

1_524.jpg
Социальные комментарии Cackle
Home