Реклама

Халяльные отели завоевывают популярность среди россиян

1277

Российские туристы-мусульмане все чаще и чаще начали выбирать халяль-отели для отдыха за границей. В целом, поток туристов из России на гостиницы за рубежом, работающие в соответствии с халяльными принципами туризма, каждый год увеличивается в среднем на 20 %. 

По некоторым данным, в 2011 году в подобные туры поехали примерно 200 человек, как видно, не так много, но рынок халяль индустрии, в т.ч. халяль-туризм, растет "семимильными шагами". Данные туры более популярны в республиках Северного Кавказа, Башкортостана, Татарстана, где многие исповедуют Ислам.

Зачастую, в халяль-туры отправляются семьи с детьми. Большое количество мусульман, которые выбирают исламский отдых, выбирают Турцию, там располагаются 48 халяль-отелей - в Стамбуле, Анкаре, на эгейском и анатолийском побережье. К примеру в Египте только 4 отеля держатся подобного вектора. Данные туры также очень полулярны в Саудовской Аравии, Испании, Малайзии, Великобритании, ОАЭ, Австралии, ЮАР, Иране и Шри-Ланке.

В гостиницах которые чтут предписания Ислама, в среднем стоимость проживания чуть выше, к примеру из-за качества питания. Отели, трудящиеся в рамках данных принципов, акцентируют внимание на экологически чистых продуктах питания, ресторанах, подлежащих обязательной сертификации. В данных копмлекса полностью отсутствует алкогольная продукция, есть специальные исламские магазины, а предложенные развлечения нередко ориентированы на семьи с детьми.

Социальные комментарии Cackle
Home