Реклама

"Американские фильмы не способны принизить величие нашего Пророка" - Фарид Мифтахов, депутат Государственного Совета РТ

723

Депутат Государственного Совета, руководитель благотворительного фонда «Болгар», председатель Казанского отделения Всемирного конгресса татар Фарид Мифтахов заявил, что подобные фильмы как «Невинность мусульман» ни в коей мере не способны принизить величие незабвенного для всей мусульманской уммы Пророка Мухаммада (с.г.в.)

Фильм «Невинность мусульман», отснятый в Америке и направленный против Ислама, произведен с целью провоцирования во всем мусульманском мире беспорядков. Обращает внимание на себя и тот факт, что фильм был представлен публике 11 сентября, то есть в 11ю годовщину взрывов в Америке. Само это уже наталкивает на мысль о провокационном характере данного события. Я связываю эту картину с предстоящими в США президентскими выборами.

Фильмы, подобные ленте «Невинность мусульман», ни в коей мере не способны принизить величие незабвенного для всей мусульманской уммы Пророка Мухаммада (с.г.в.). Мы живем по Корану, который был ниспослан Всевышним нашему любимому Пророку (с.г.в.), и следуем его Сунне. Каноны Ислама призывают человечество к дружбе и прогрессу, руководствоваться принципами нравственности и справедливости. На протяжении веков каких только выдающихся людей ни выдвигало из своей среды человечество. Однако в их числе нет ни одного, кто пользовался бы такой безмерной любовью и уважением, как Пророк Мухаммад (с.г.в.), горячими приверженцами Сунны которого были свыше миллиарда его последователей. Именно поэтому филь «Невинность мусульман» надо воспринимать как очередной акт бессилия и вероотступничества кое-каких кругов.

Вместе со всем мусульманским миром татары - правоверные России с содроганием в сердцах восприняли весть о фильме, порочащем Пророка Мухаммада (с.г.в.). Ясно то, что это попытка сыграть на религиозных чувствах людей, посеять смуту в мусульманских странах. Храни нас Аллах от подобной провокации и смуты, которые несут неисчислимое горе и страдания! Сегодня самое главное задуматься и предпринять реальные шаги к тому, чтобы сохранить мир и согласие между различными религиями и народами.

Социальные комментарии Cackle
Home