Покинул этот мир Сейид Шейх Хусейн Кылынч

1096

Великий шейх из накшбандийского тариката Сейид Шейх Хусейн Кылынч из города Эрзурума (Турция), упоминаемый в учёных кругах как Сейдае Шейх, покинул этот бренный мир.

Сейдае Шейх был одной из важных личностей нашего времени.  На него была возложена ответственная миссия по возрождению сунны пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует),  которой он посвятил всю свою жизнь.

Шейх Хусейн афанди воспитал много учёных, в каждом уголке мира есть его община. В накшбандийском тарикате он последовал пути Мевланы Халида Багдади и жил уединённой жизнью. Современными учеными по суфизму Сейдае Шейх признан как муджаддид нашего времени по тасаввуфу.

Шейх Хусейн афанди считается ученым по фикху, тафсиру и нахью (грамматике). Он происходил из рода имама Хусейна. В силсиле (цепочке) суфизма он следует за великим суфием Шейхом Мухаммадом Дыяаддином.

В 1992 году Сейдае Шейх переселился из Эрзурума в Адану (Турция). 19-го сентября 2012 года в среду в 14:00 по местному времени в возрасте 82 года он покинул этот бренный мир. Погребальная молитва по шейху прочитана сегодня после полуденного намаза в центральной мечети Аданы.

саманйолухабер

Социальные комментарии Cackle
Home