Молдаванка приняла Ислам

1384

В городе Денизли (Турция), молдаванка, которая выходит замуж за турка, приняла Ислам и переименовалась в Жасмин.

Для молдаванки Вилитон Юсенко (30) муфтият города Денизли организовал церемонию принятия Ислама. Муфтий Денизли Алааддин Гюрпынар принял участие в церемонии и заметил, что мусульманская пара Али Текин (37) и Вилетон Юсенко, которые поженятся 25 сентября, были взволнованы событием, особенно девушка.

Вначале муфтий объяснил девушке некоторые положения Ислама. Девушка, когда слушала муфтия, очень волновалась, и то, что недопонимала, спрашивала у своего жениха. Муфтий объяснил, что в исламе нет принуждения и сказал:  «В нашей религии нет принуждения.

Если ты хочешь сердцем и разумом быть мусульманкой, ворота нашей религии для тебя всегда открыты», - сказал муфтий. После того, как муфтий произнес слова свидетельства сначала на арабском языке, а затем на турецком, Вилетон повторила за ним и стала мусульманкой и поменяла имя на Жасмин.

В финале церемонии Жасмин получила некоторые данные об Исламе, затем муфтием Гюрпынаром ей были вручены свидетельство о вере и перевод Корана на турецком языке, и различные религиозные издания.

йенишафак

Социальные комментарии Cackle
Home