Реклама

К пьесе «Мулла» Камаловский театр подтолкнули теракты в Казани

724

После трагических событий 19 июля  в Камаловском театре решили поставить одну из последних пьес Туфана Миннуллина - «Мулла».

Ф.Бикчантаев на пресс-конференции, посвященной началу нового сезона, отметил, что выбор стоял между двумя произведениями Т.Миннуллина – пьесами «Мулла» и «Дивана».

«Обе они были прочитаны труппе театра, и мнения разделились. Сначала мы склонялись к тому, чтобы поставить спектакль «Дивана», но сейчас, после терактов 19 июля, решили, что настало время «Муллы». Хотя немалую роль здесь сыграло и то, что мы в этом году попрощались с Туфаном Миннуллиным - рассказал режиссер.

Ф.Бикчантаев сообщил, что перед тем как начать ставить  спектакль, представители театра ходили в медресе, советовались с имамом. «Часто в  спектаклях мулла представлен как пассивный герой. Мы  думаем, что он должен быть борцом, человеком, который берется за такие глобальные темы, как вера, религия, должен обладать очень мощной силой», - отметил Ф.Бикчантаев.

Премьера «Муллы» пройдет 7 ноября — в день рождения Марселя Салимжанова, бывшего режисера театра имени Камала. На протяжении многих лет Марсель Салимжанов и Туфан Минулин вели театр вместе. 

Социальные комментарии Cackle
Home