США накажут Зюганова за сравнение погибшего посла с «собакой»

596

Своей записью в Twitter глава КПРФ Геннадий Зюганов, который сравнил убитого в Ливии американского посла Кристофера Стивенса с «последней собакой» и назвал его «специалистом по ливийской «революции» навлек на себя гнев Госдепартамента США и администрации американского президента. Там думают над введением показательных санкций против российского политика, пишет в среду газета «Коммерсантъ».

Через два дня после гибели Кристофера Стивенса, в микроблоге Зюганова появилась запись следующего содержания: «Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской «революции». Он получил то, что посеял». В приемной депутата сообщили, что его микроблог ведет сотрудник пресс-службы Денис Парфенов. Последний, в свою очередь, сказал, что все записи Зюганов надиктовывает ему лично и публикуются они без внесения каких-либо правок.

По данным газеты, с высказыванием Зюганова уже ознакомились в администрации США, в том числе в Госдепе. Вашингтонские собеседники «Коммерсанта» не стали скрывать своего возмущения твитом Зюганова и дали понять, что на хорошие отношения с американскими дипломатами он вряд ли сможет рассчитывать. После ноябрьских выборов лидеру КПРФ следует ожидать «предельно жесткой реакции», вне зависимости от того, кто на них одержит победу, отметили в Вашингтоне. 

Социальные комментарии Cackle
Home