Карикатуры на пророка Мухаммада, мир ему, опубликуют на страницах французского журнала

663

В новом номере французского еженедельного сатирического журнала Charlie Hebdo, который появится на прилавках в среду, будут опубликованы карикатуры на пророка Мухаммада, мир ему.

Карикатуры будут размещены не на обложке журнала, а внутри номера и на последней странице. На сайте издания отмечается, что они находятся в рубрике «Фундаментализм» под заголовком, который на русский язык можно дословно перевести как «Мухаммад снимает кино». В переносном же смысле данная фраза означает, что «Мухаммед устроил цирк», передает ИТАР-ТАСС.

Сообщается, что публикация иллюстраций посвящена скандальному фильму «Невинность мусульман», в котором содержатся оскорбительные высказывания в адрес пророка Мухаммада, мир ему.

Редактор издания Стефан Шарбонье подчеркнул, что не считает эти рисунки более провокационными, чем другие карикатуры, издаваемые в журнале. Главным вопросом он посчитал вопрос о свободе прессы.

В свою очередь, премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро официально осудил намерение журнала опубликовать «антиисламские» карикатуры и призвал редакцию к сдержанности. Глава правительства отметил, что на фоне массовых волнений, вызванных фильмом «Невинность ислама», публикация карикатур была бы не только неуместной, но и безответственной.

Социальные комментарии Cackle
Home