Реклама

Мусульмане – экономисты встретились с ведущим хадж оператором России

648

В Российском исламском университете (г. Казань) кафедрой Исламской экономики и управления для студентов, обучающихся в РИУ по специальности «Экономика», была организована встреча с руководителем регионального развития «Дум РТ Хадж» Абдуллой-хазратом Галеевым.

Несмотря на то, что «Дум РТ Хадж» сейчас, в период подготовки к хаджу, работает очень напряженно, Абдулла-хазрат нашел время для встречи со студентами и поделился с молодыми экономистами своими знаниями.

Встречу Абдулла-хазрат начал с подробного рассказа о требованиях Аллаха Тааля, которые связаны с выполнением этого столпа Ислама. Он привел целый ряд аятов Благодатного Корана и хадисов нашего Пророка (с.г.в.).

Далее он глубоко раскрыл такие темы, как организация перевозки хаджиев в Мекку, размещение и питание хаджиев, тонкости их медицинского обслуживания в дороге и в местах совершения хаджа, проблемы с организацией забоя жертвенных животных и многое другое.

Но особенно было интересно узнать студентам экономические составляющие организации этого важнейшего в жизни мусульманской общины события. Абдулла-хазрат рассказал о расходах, с которыми связана организация хаджа, составе групп хаджиев, работе в их составе врачей.

У студентов было много вопросов, на все вопросы Абдулла-хазрат дал полные и понятные студентам ответы.

Особенно отметил Абдулла-хазрат примеры благотворительности, которые мы имеем в лице таких представителей российского бизнеса, как Сулейман Керимов, который каждый год организует благотворительные хаджи для трех тысяч малоимущих мусульман Дагестана.

Оказывается и в республике Татарстан есть такие благотворители, хотя и с меньшими масштабами благотворительной деятельности. В своей речи он привел пример только нескольких из них, проживающих в Высокогорском и Азнакаевском районах Татарстана.

Социальные комментарии Cackle
Home