Реклама

Антиисламскому проповеднику запретили въезжать в Германию

710

В Германии американскому проповеднику Терри Джонсу, скандально известному сожжением Корана и поддержкой антиисламского фильма «Невиновность мусульман», запретили въезжать в страну.

По требованию министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле Министерством внутренних дел Германии был внесен запрет Джонсу въезд в Германию. Представитель МВД Германии подтвердил, что американскому проповеднику запретили въезжать в страну. Вестервелле принял участие в телепередаче ''Bericht aus Berlin''  по первому каналу Германии, где он сказал относительно запрета въезда Джонса в страну: «Мы в Германии не желаем ненавистных проповедников».

Вестервелле заметил, что экстремисты в арабском мире призывают к ненависти и путанице, и к сожалению ,и в западных странах тоже есть радикалисты, экстремисты, крайние правые, а Германия является толерантной страной. Германия является страной не только признающей религиозный плюрализм, но и страной, которая к этому стремиться и придает этому значение. Сообщается, что крайняя правая партия ''Pro Deutschland'' хочет, чтобы Джонс приехал в Германию, а также партия хочет, чтобы скандальный фильм показали в Берлине.

миллигазете

Социальные комментарии Cackle
Home