В Египте работающие женщины выбирают хиджаб

705

Египет. После того как дикторы на телевидении начали работать в хиджабе, стюардессы в самолетах тоже начали работать в хиджабе.

Масиа Абдульхади, которая работает на египетских авиалиниях стюардессой, рассказала, что коллектив бортпроводниц с 1990 года просил разрешения на работу в хиджабе. Однако уполномоченные аэропорта им отвечали: «Как вы смеете покрываться хиджабом, когда жена Хусни Мубарака Сюзан Мубарак не покрывается им?»

Египетские авиалинии EYGPTAIR с 1948 года по сегодняшний день заключали письменное соглашение между фирмами авиалиний и бортпроводницами, но было одно негласное правило, которое запрещало стюардессам одевать хиджаб, - заметила Абдульхади. Теперь после отмены этого запрета, спор продолжавший десятилетия, завершен.

Министр гражданской авиации Египта Семир Имбеби рассказал бортпроводницам, которые собирались бросить работу, что запрет на хиджаб отменен.

Также Масиа Абдульхади, проработавшая 16 лет стюардессой, сообщила, что  на ношение хиджаба бортпроводниц побудил выход дикторов телевидения в хиджабе. Она сказала, что носит хиджаб по причине своего религиозного убеждения. Также она сказала, что убеждена в том, что хиджаб оберегает её от всякого рода неприятностей, и она чувствует себя в нем намного безопаснее.

саманйолухабер

Социальные комментарии Cackle
Home