Реклама

Муфтий Украины предупреждает об угрозе исламского радикализма

566

В Украине распространяется  литература  радикального содержания, легкий доступ к которой может повлиять на сознание людей. Об этом заявил председатель Духовного управления мусульман, муфтий Украины Шейх Ахмед Тамим в интервью газете «Урядовый курьер».

«Кто-то может это использовать, особенно когда у человека есть социальные, политические, экономические образы. Поэтому такой человек может попасть под влияние различных течений, действующих как под лозунгом религии Ислам, так и других верований», - сказал он.

«Имея серьезную финансовую поддержку, различные политико-религиозные организации тиражируют и бесплатно распространяют литературу радикального и экстремистского содержания. Эти книги можно найти во многих библиотеках, а радикальное видение ислама широко распространенно в Интернете. Поэтому люди, которые хотят познакомиться с исламом, в основном попадают на такие источники информации. Отсюда и возникают мысли, что ислам – это угроза, терроризм или экстремизм. Но в действительности это не так», - поясняет муфтий.

По его мнению, есть определенная часть молодежи, которая воспринимает идеи Ислама исключительно с радикальной точки зрения. «Такие люди объединяются в группы, создавая микрообщества, не контактируя с теологами или духовными лидерами».

Муфтий Украины считает, что распространение исламского радикализма может привести к конфликту.

Социальные комментарии Cackle
Home