Блок межнациональных отношений и религии в Кремле возглавит генерал ФСБ

860

В Кремле принято решение о выделении в приоритетное направление национальной политики. Для этого в Управлении внутренней политики президента будет проведена перегруппировка его подразделений, сообщает газета «Коммерсантъ».

В результате перегруппировки департаментов будет выделен отдельный блок межнациональных отношений и религии. Новый блок возглавит в ранге заместителя главы УВП специалист по межнациональным отношениям, генерал ФСБ Михаил Белоусов.

Также ему предстоит создать систему по работе с общественными, культурными, религиозными автономными организациями, землячествами, диаспорами, конфессиями.

До своего назначения М.Белоусов работал первым замначальника второй службы ФСБ, которая занимается борьбой с терроризмом. До этого он руководил управлением ФСБ по защите конституционного строя.

Также М.Белоусов получит место в Президентском совете по национальной политике. Там он займется налаживанием оперативных подразделений и мобильных групп по предотвращению межнациональных конфликтов, налаживанию переговорного процесса.

Социальные комментарии Cackle
Home