Реклама

Американскому пастору, который сжег Коран, запретили въезд в Германию. Мусульмане требуют его выдачи

681

Известному противнику Ислама, американскому пастору Терри Джонсу, прилюдно сжегшему Коран в прошлом году, МИД Германии запретил въезд в страну, данные меры были приняты на фоне массовых протестов мусульман по всему миру из-за фильма, наполненного оскорблениями в адрес Пророка Мухаммада (мир Ему).

Ранее сообщалось, что ультраправая организация "Pro Deutschland", что в переводе означает "за Германию", обратилась к Джонсу с приглашением в страну. По словам немецкого МИДа, приезд пастора будет противоречить интересам общественного порядка.

Запрет был наложен на основании Шенгенского соглашения, а также миграционного соглашения Германии. Сообщается, что пастор Джонс, являющийся жителем штата Флорида, "приложил руку" к снятию фильма под названием "Невинность мусульман", он сам, как минимум, единожды заявлял об этом. Тысячи и тысячи мусульман в Пешеваре, Лахоре, Карачи, Исламабаде и других пакистанских городах требуют немедленной выдачи пастора для осуществления над ним суда по Шариату.

На прошлой неделе, глобальные массовые протесы прокатились по арабскому востоку, протестуя против фильма оскорбляющего Пророка Мухаммада (мир Ему). Протесты были отмечены в Йемене, Египте, Судане, Пакистане, Бангладеш, Тунис, а также в Ливии, Франции, Дании и Великобритании.

Социальные комментарии Cackle
Home