Режиссером и продюсером фильма, который оскорбил Пророка Мухаммада (мир ему), является Сэм Базиль, американец израильского происхождения

1082

По данным Wall Street Journal, режиссером и продюсером фильма, который вызвал насильственные демонстрации во вторник в Египте и Ливии, в результате чего погиб по крайней мере один человек в Бенгази, является американец еврейского происхождения, который описал ислам как "рак".

Газета отмечала, что фильм "Невиновность мусульман", режиссером и продюсером которого является Сэм Базиль, израильско-американского происхождения, ему 54 года, он родом из Южной Калифорнии и управляет компании по недвижимости.

Сэм Базиль сказал газете, что "ислам является раком". Он подчеркнул, что для съемок фильма он собрал пять миллионов долларов от ста евреев, не уточнив их личности.

Он пояснил, что он работал с 60 актерами и командой из 45 человек, в течение трех месяцев в прошлом году в Калифорнии. Он сказал: "Это политический фильм, а не религиозный".

Фильм получил поддержку американского пастора Терри Джонса, чьи действия по сожжению экземпляров Корана в прошлом апреле вызвали бурю негодования.

Терри Джонс сказал в своем заявлении о фильме: "Целью этого фильма американского производства не было нападение на мусульман, но мы хотели показать разрушительное учение ислама".

Социальные комментарии Cackle
Home