Реклама

Президент Татарстана Рустам Минниханов выступил с традиционным ежегодным посланием к народу Республики

775

 Послание  главы региона  -  важный документ, характеризующий развитие республики на будущий год и перспективу. В нем обычно определяются основной вектор и параметры  развития республики, выделяются приоритеты роста всех важнейших отраслей экономики, а также медицины, образования и культуры.

В отличие от предыдущих, в нынешнем  обращении ощущались нотки тревоги и озабоченности делами в духовной сфере. Естественно, они были отражением нашумевших июльских событий, происшедших в столице республики. 

Выступая перед депутатами Госсовета РТ и приглашенными, Рустам Минниханов подчеркнул, что особую актуальность обретает религиозная сфера и, прежде всего, работа по пропаганде традиционных духовно-нравственных ценностей централизованных религиозных организаций - Духовного управления мусульман республики и Татарстанской митропо́лии Русской православной церкви.

Серьезным вызовом миру и согласию в республике стали террористические акты против мусульманских религиозных деятелей, напомнил Президент Татарстана. По его словам, «мы оказались не готовы к такому развитию событий. Нельзя допустить нарастания радикальных религиозных течений, являющихся серьезным дестабилизирующим фактором. Органы государственной и муниципальной власти, правоохранительные структуры, Духовное управление мусульман РТ должны поставить заслон проникновению чуждой идеологии».

Общество должно быть нетерпимо к любым проявлениям религиозного и национального экстремизма, заявил Рустам Минниханов.

Социальные комментарии Cackle
Home