Интерактивная выставка султана-законодателя Сулеймана Великолепного

998

Три произведения  султана-законодателя Сулеймана Великолепного, нигде более не имеющих свои аналогов, будут показаны в интернете в проекте Редких произведений. Проект, реализованный Стамбульским университетом совместно с компанией Текноса, нацелен внести вклад в историческую науку.

В рамках проекта редких произведений, осуществленного Стамбульским университетом совместно с компанией Текноса, будет упомянут десятый султан Османского халифата султан Сулейман Великолепный в 446 годовщину его смерти.

Проект, который на сегодняшний день перенес на цифровые носители немало важных произведений, в этот раз перенесет на цифровые носители три рукописных произведения  султана-законодателя Сулеймана.

Ректор Стамбульского университета, профессор Юнус Сойлет сообщил, что произведения, которые были переведены на цифровые носители, не имеют экземпляров в других местах.

В интернет-сайте, специально созданном для проекта, будут содержаться нааты, которые взяты из дивана Мухибби, а также важные изображения и изображения  людей, принадлежащих эпохе  султана.

йенишафак

Социальные комментарии Cackle
Home