Реклама

Аль Азхар осуждает призывы к суду над Пророком Мухаммадом, мир ему

509

Аль-Азхар осудил в своем заявлении хаотические призывы, опубликованные в западных и международных средствах массовой информации к так называемому "Международному дню суда над Пророком Мухаммадом (мир ему и благословение Аллаха)".

Аль-Азхар описал тех людей, которые подготовили это, как "группу людей с злобными душами и больными умами, которые уже давно выступают против Ислама и мусульман с дурными целями, под предлогом свободы выражения мнений ".

Аль-Азхар осудил эти "призывы религиозных экстремистов, которые разжигают дух расизма и сектантства и угрожают безопасности и стабильности общества".

Аль-Азхар сказал в заявлении, опубликованном в понедельник, что Ислам является божественным заключительным сообщением, вдохновением от Аллаха Пророку Мухаммаду, мир ему и благословение Аллаха, руководством для людей во всех их религиозных, политических и экономических делах. Ислам призывает к миру, справедливости и благотворительности среди всех людей.

Также было сказано, что это обвинение " по своей нелепости не является новым, но оно лишь повторяет то, что говорили курайшиты во времена Пророка, мир ему, и будут повторять все, кто принадлежат к подобным извращенцам в прошлом, настоящем и будущем".

В заявлении указано, что Ислам является религией гармонии и взаимопонимания между людьми, религией разума и логики, которая призывает к диалогу между цивилизациями и мирному сосуществованию, а не к столкновению цивилизаций и трансляции ненависти, религией любви, праведности и сочувствия к людям других религий.

Аль-Азхар высоко оценил в своем заявлении "некоторые голоса разума от последователей других монотеистических религий в нашей стране (Египте) и за ее пределами, которые отвергли эти расистские экстремистские призывы и призвали к диалогу и терпимости, а не к поощрению ненависти».

Некоторые из египетских христиан в Соединенных Штатах, так называемые копты диаспоры, преподобный Терри Джонс, американский экстремист, и так называемый Высший государственный коптский комитет объявили о создании суда над Пророком, мир ему и благословение Аллаха, во вторник 11 сентября в годовщину террористического акта под названием «Международный день суда над Мухаммедом ».

Судебное разбирательство состоится в церкви преподобного Терри Джонса, который сжег Коран во Флориде.

Социальные комментарии Cackle
Home